Медведчук: Зеленский и его команда должны были в Париже договориться о подтверждении формулы Штайнмайера

Размещено: 11.12.2019
Медведчук: Зеленский и его команда должны были в Париже договориться о подтверждении формулы Штайнмайера Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Президент Украины Владимир Зеленский и его команда должны были на нормандском формате договориться о подтверждении формулы Штайнмайера, подтвердить приверженность Минским соглашениям, их имплементации в законодательство, позиции особого статуса Донбасса на постоянной основе и обмене временно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

Об этом заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Заседание нормандской четверки последнее было более трех лет  тому назад…То, что касается господина Зеленского. Мы знали ту позицию, с которой он ехал туда. Мы знали о том, что будет предметом решения на этом заседании, потому что, собственно говоря, не надо было пользоваться какими-то закрытыми источниками, а надо было обратить внимания на то, что было решено на заседании советников глав государств нормандской четверки еще 11 сентября. Когда подписывалось и согласовывалось для имплементирования в украинское законодательство формулы Штайнмайера", - заявил он.

Медведчук напомнил, что документ обсуждали на заседании глав нормандской четверки.

"Мы понимали то, против чего Зеленский будет возражать. Зеленский и его команда предлагали изменить Минские соглашения. Естественно в интересах Украины. Но ведь абсолютно понятно, что такие изменения Минских соглашений не могли быть внесены по простой причине несогласия с ними определенных сторон нормандского формата", - сообщил народный депутат.

Ожидалось, что в Париже будут подтверждены формула Штайнмайера, приверженность Минским соглашениям, их имплементация в законодательство, позиция особого статуса Донбасса на постоянной основе и обмен временно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех".

Как сообщал NEWSONE ранее, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук заявил, что команда Зеленского умышленно сфальсифицировала перевод коммюнике нормандской четверки от 9 декабря.