Прямой эфир

Медведчук: МИД Украины при Пристайко потерял как свой авторитет, так и перспективы, которые открылись с приходом новой команды

Размещено: 04.03.2020
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Министерство иностранных дел Украины под руководством Вадима Пристайко потеряло не только свой авторитет, но и перспективы, которые открылись с приходом новой команды.

Такое мнение высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Это человек, который не просто был уникумом, это человек был профессионально неподготовлен к тому, чтобы выполнять те функции, которые ему были поручены в Кабинете министров. Поэтому любое его заявление вызывало шквал критики, негодование и возмущение", - отметил Медведчук.

Оппозиционный политик напомнил, что Пристайко был одним из главных спикеров в вопросах того, что надо менять Минские соглашения, что они устарели, что надо менять формат.

"И все это вызывало критику не только внутри страны, но и за рубежом, потому что есть общепризнанные вещи. Общепризнанными вещами является нормандский формат, общепризнанными на сегодняшний день обстоятельствами являются Минские соглашения, которые признаются всеми безальтернативными. А видите ли у господина Пристайко это все требовало изменения. И это все нагнетало ситуацию в отношении внешнеполитического ведомства, и, главное, в отношении внешней политики Украины, которая за период нахождения господина Зеленского и его команды у власти очень многое потеряла: как свой авторитет, так и те перспективы, которые обещались в связи с приходом новой команды, нового президента и новой власти. К сожалению, они все так и не были реализованы", - констатировал он.

Ранее Виктор Медведчук прокомментировал возможность назначения Дмитрия Кулебы на пост главы МИД вместо Вадима Пристайко.

По словам оппозиционного политика, назначение Кулебы ничего не сулит, если в стране не изменится политический курс, в том числе во внешней политике.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...