Медведчук: Единственный плюс бюджета, что он принят в ноябре. Других плюсов нет

Размещено: 19.11.2019
Медведчук: Единственный плюс бюджета, что он принят в ноябре. Других плюсов нет Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук. Фото: 112.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук считает, что единственный плюс принятого бюджета на следующий год – это то, что его приняли в середине ноября. Об этом он заявил в эфире политического шоу "Пульс" на телеканале 112 Украина.

"Приняли бюджет. Я вам скажу единственную, исключительно положительную характеристику этого бюджета: впервые этот бюджет принят в ноябре, 14. Других положительных моментов нет. То, что днем, - это техника", – отметил политик.

Медведчук подчеркнул, что принятый бюджет антисоциальный и продолжает эпоху бедности.

"Потому что он продолжает эпоху бедности, он антисоциальный. Он бюджет, который не предполагает развития страны, развития экономики, а значит, и развития социальной сферы. И поэтому вот эти требования МВФ – продажа земли, конечно, это было в угоду МВФ. Принятие своевременное бюджета, чтоб показать: смотрите, все есть. Субсидии уменьшили, субвенции уменьшили, социальные затраты не увеличили, зарплаты не увеличили. Ничего не сделали, но зато выполнили то, что вы хотели. И то, на что вы можете рассчитывать как на реализацию своих интересов в Украине. Это же устраивает Сороса, МВФ, и, конечно же, у них хотелки на этом не заканчиваются", – добавил политик.

Как сообщал NEWSONE ранее, 14 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении проект закона о государственном бюджете на 2020 год.