Медведчук: Депутаты Европарламента готовы содействовать решению конфликта на Донбассе

Размещено: 28.01.2020
Медведчук: Депутаты Европарламента готовы содействовать решению конфликта на Донбассе Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук

Депутаты Европейского парламента готовы к содействию в решении конфликта на Донбассе. Об этом рассказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи с представителями крупнейших фракций Бундестага в Берлине. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

"Вы видели, сегодня я могу сказать, ту информацию, которую мы получили и на встречах с представителями социал-демократов и на встрече с христианскими демократами ХДС и на встрече с представителями фракции Альтернатива для Германии. Дискуссия была очень продуктивной, эффективной и главное, все это проходило в дружеской беседе и в понимании того, что сегодня надо для мира в Европе, для мира в Украине, для мира на Донбассе", - сказал депутат.

Он добавил, что этот вопрос будет обсуждаться дополнительно на конференции, которая пройдет в Минске с 1 по 3 апреля 2020 года.

"Нас пригласили на конференцию в Минск, которая будет 1-3 апреля текущего года о мире. Кстати, среди повестки дня, которая мне передана, как представителю Верховной Рады Украины и приглашение на участие в этой конференции, там очень важные вопросы, мир на Донбассе, там есть вопросы, касающиеся урегулирования ситуации, связанной с Крымом. Там есть вопрос средств массовой информации и свободы слова в Украине. Это очень важно и мы, безусловно, примем участие в этой конференции, изложим свою позицию и думаю, что мы найдем не только общий язык, но и понимание коллег из парламентов Белоруссии, России, Бундестага, Франции и многих  других парламентариев, которые приглашены представителями Комитета по правам человека бундестага", - сказал Медведчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук во время встречи с представителями крупнейших фракций Бундестага в Берлине заявил, что для урегулирования конфликта необходимо организовать ряд встреч с парламентариями стран Нормандского формата.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.