Медяник: В случае досрочных выборов одна фракция сможет решать судьбу Украины

Размещено: 07.06.2019
Медяник: В случае досрочных выборов одна фракция сможет решать судьбу Украины Владимир Медяник. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский может получить монополию в парламенте при условии проведения досрочных выборов в Верховную Раду. Об этом заявил народный депутат VII созыва Владимир Медяник в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"На сегодняшний день досрочные выборы, конечно же, выгодны команде президента Зеленского. Надо понимать, что 48% поддержки, которую дает социология, это, по сути, монополия в парламенте. А мажоритарщики дополнят эту фракцию и вполне возможна ситуация, когда одна фракция будет решать судьбу страны в парламентско-президентском государстве. Но, мне кажется, что это неправильно. Потому что за пару дней подобрать стоящую команду в интернете невозможно", - высказался Медяник.

Экс-нардеп также назвал то, на чем первоочередно должен сконцентрироваться новоизбранный президент.

"В пылу борьбы о том, кому что выгодно, политики опять забывают о том, что нужно людям. И это, прежде всего, мир. Зеленский заявил тезис о мире, что это его позиция №1, и он должен делать четкие шаги в этом направлении", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский сделал публичное обращение к Верховной Раде, в котором он выразил им благодарность за "плодотворную" работу.