Марушевская: Таможня всегда была "кормушкой" для политических кланов

Размещено: 17.10.2016
Одесская таможенная система всегда была "кормушкой" для украинской политики и интересов политических кланов. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала глава Одесской таможни Юлия Марушевская.
"Во времена Януковича был такой господин Хомутынник (Виталий Хомутынник - украинский предприниматель, миллионер, депутат Верховной Рады Украины IV, V, VI, VII и VIII созывов, - ред.), который сегодня является народным депутатом и он был ответственным за одесский регион и то, что происходило на таможнях. Как я понимаю систему, которая сложилась здесь: была такая "кормушка" для кланов, для их интересов, кормушка для украинской политики. Это постоянный поток, который поддерживал коррупционную систему, которая сегодня существует", - рассказала Марушевская.
Как сообщал NewsOne ранее, Марушевская рассказала, что когда она познакомилась с председателем Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили, то уже была известным человеком в мировом медиа-пространстве и это могло стать одной из причин, почему Саакашвили было интересно приглашение Марушевской в свою команду.