Маломуж: Ситуацию на Донбассе можно будет решить только после президентских выборов

Размещено: 07.08.2018
Маломуж: Ситуацию на Донбассе можно будет решить только после президентских выборов Фото: glavred.info

Мир ожидает, что ситуация на Донбассе будет урегулирована уже после того, как в Украине пройдут выборы президента. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявил бывший глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Он отметил, что представители Госдепа США поддерживают идею продления особого статуса Донбасса, но может появиться аргументация, что таким образом Украина нарушает Минские договоренности.

"Закон не решает проблему, но в определенной мере служит фактом прореживания нами Минских соглашений. В Европе, Британии, США, Китае, Японии ожидают, что системные изменения в урегулировании конфликта произойдут после выборов президента. До этого момента будет продолжаться своеобразный латентный период", - указал экс-глава Службы внешней разведки.

Маломуж считает, что инициатива президента создать межведомственный орган, который будет заниматься взысканием средств с РФ за оккупацию Донбасса является своеобразной пиар-акцией, так как юридических механизмов сделать это нет.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от фракции БПП Иван Винник заявил, что действие закона об особенностях местного управления в ОРДЛО не будет продлено