"Лжец и негодяй": Новинский раскритиковал Порошенко за идею создания поместной церкви

Размещено: 19.04.2018
"Лжец и негодяй": Новинский раскритиковал Порошенко за идею создания поместной церкви Фото: Корреспондент.net

Сопредседатель фракции "Оппозиционного блока" Вадим Новинский убежден, что Вселенский патриарх не поддержит просьбу президента Петра Порошенко и парламента об автокефалии для Украинской православной церкви. Такое мнение он высказал журналистам в кулуарах Рады после голосования за обращение к Варфоломею ІІ, передает NEWSONE.

По мнению Новинского, "политики раскалывают церковь".

"Вселенский патриарх не пойдет на поддержку различных квази-церквей. Потому что это будет означать раскол в мировом православии. Это будет раскол больше того, когда христиане разделились на католиков и православных", – считает Новинский.

"Варфоломей на это не пойдет. Он думает о том, кем войдет в историю. Это не президент Порошенко, который дальше своего носа не видит", – заявил депутат.

Новинский считает, что президент обманывает народ.

"Сейчас так хорошо расписывая, как все будет, Порошенко обманывает народ. Пусть он свои обещания выполнит предвыборные. Он лжец и негодяй", – заявил Новинский.

Как сообщал NEWSONE,  президент Украины Петр Порошенко отметил, что получение автокефалии Православной церковью в Украине не будет означать, что она станет государственной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.