Лысенко объяснил, что будет после объявления обвинения Мангеру в организации убийства Гандзюк

Размещено: 11.02.2019
Лысенко объяснил, что будет после объявления обвинения Мангеру в организации убийства Гандзюк Андрей Лысенко. Фото: svoboda.org

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер подписал объявленное ему подозрение в причастности к делу об убийстве Екатерины Гандзюк, и в скором времени его должны доставить в киевский Печерский районный суд. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко в комментарии телеканалу NEWSONE.

"Это можно назвать очередным этапом расследования убийства Екатерины Гандзюк. Собственно, по тем доказательствам, которые уже удалось собрать следователям Службы безопасности Украины, которые проводят расследование по этому уголовному делу, заместителем генпрокурора было принято решение про объявление подозрения главе Херсонского областного совета", - заявил Лысенко.

По его словам, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер уже подписал данное подозрение. После чего, специальная группа сотрудников правоохранительных органов занялись проведением обысков и других следственных действий.

"Также будут использоваться мероприятия, чтобы доставить подозреваемого Мангера в Киев, а именно в Печерский районный суд, чтобы определить ему меру пресечения", - отметил спикер.

Кроме того, он уверен, что такое обвинение чиновнику не имеет ничего общего с политикой, а основано именно на доказательствах причастности к уголовному делу.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что не будет бежать из страны из-за подозрения в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.