Лысенко об экспертизах: существуют бесспорные доказательства вины Савченко

Размещено: 03.08.2018
Лысенко об экспертизах: существуют бесспорные доказательства вины Савченко Фото: radiosvoboda.org

Существуют бесспорные доказательства вины народного депутата Надежды Савченко в подготовке теракта в центре Киева.

Об этом рассказал спикер ГПУ Андрей Лысенко в эксклюзивном комментарии телеканалу NEWSONE.

"Есть очень много видеозаписей, которые были сделаны специальными службами, там, где человек общается с террористами. Также есть доказательства того, что планировались ее разговоры ...все записи. То есть существуют бесспорные доказательства. И только суд определит, насколько они важны и достоверны", - сказал он.

Он отметил, что в ходе досудебного расследования было проведено множество экспертиз.

"Сделано очень много экспертиз аудиозаписей и экспертиз оружия, которое было завезено с территории оккупированного Донбасса на территорию подконтрольную украинской власти. Есть свидетельства наших офицеров, с которыми пытались договориться о совершении этого теракта", - уточнил спикер ГПУ.

Лысенко уточнил, что сторона обвинения обязательно передаст защите Савченко все материалы дела в количестве 10 томов. По его мнению, адвокаты смогут ознакомиться с ними к Дню независимости Украины (24 августа.)

"Очень реалистично, что к Дню независимости защита сможет ознакомиться с доказательной базой, которая есть у обвинения", - заявил он.

Также спикер Генпрокуратуры подтвердил слова Юрия Луценко, что прокуратура пока не определилась с мерой наказания для Савченко.

"Пока не сформированы термины, которые будут требоваться. Но, как отметил, генеральный прокурор Юрий Луценко будет ходатайство о максимальном сроке заключения".

На уточнение ведущего, что по статье "терроризм" максимальное наказание составляет 15 лет, Лысенко ответил:

"Именно так".

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что прокуратура пока не определилась с мерой наказания для народного депутата Надежды Савченко, которая подозревается в подготовке теракта в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.