Луценко заявил, что ситуация с Найемом не касается выполнения депутатских полномочий

Размещено: 11.05.2018
Луценко заявил, что ситуация с Найемом не касается выполнения депутатских полномочий Фото: УНИАН

Инцидент с народным депутатом Мустафой Найемом является бытовым конфликтом и не касается выполнения им депутатских полномочий. Такое заявление сделал Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко на форуме "Острог Forum - 2018", передает УНН.

"Это дело не касается выполнения депутатских полномочий, а следовательно - не может квалифицироваться как нападение на государственного деятеля. Это - обычная бытовая ситуация участников дорожного движения. Мы со своими коллегами ведем достаточно быструю работу по экстрадиции (из Азербайджана - ред.) одного участника драки", - сказал Луценко.

Также он подчеркнул, что "кто бы ни был стороной конфликта – депутат – не депутат, активист – не активист, правоохранительная система должна действовать по закону".

Как сообщал NEWSONE ранее, рассмотрение апелляционной жалобы относительно ареста автомобиля Mercedes, который фигурирует в деле о нападении на народного депутата Мустафу Найема, перенесли на 24 мая.

Также напомним, неизвестные в пятницу, 11 мая, угнали мотоцикл, который принадлежит брату избитого в центре Киева народного депутата Мустафы Найема – Маси Найему. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.