Луценко уточнила, как Украина намерена вернуть Донбасс

Размещено: 15.05.2018
Луценко уточнила, как Украина намерена вернуть Донбасс Фото: unian.net

Урегулирование ситуации на Донбассе произойдет политико-дипломатическим путем. Такое мнение высказала представитель президента Украины Ирина Луценко в ходе заседания Верховной Рады, передает NEWSONE.

"И президент Украины, и командующий операцией Объединенных сил единогласно заявляют, что освобождение Донбасса произойдет политико-дипломатическим путем. Не имею права говорить все вслух, но не исключено, что мы на пороге достаточно серьезных изменений", - заявила Луценко.

Кроме того, она напомнила, что на прошлой неделе в немецком Аахене Порошенко провел встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.

"Переговоры такой неформальной группы в "нормандской четверке" способны дать толчок не только реанимации самого формата, но и существенным изменениям на Донбассе. Окончательное решение будет зависеть от многих факторов, но любые ожидания лучшего сейчас оправданы", - добавила представитель президента.

Как сообщал NEWSONE, ранее Спецпредставитель госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер встретился с командующим Объединенных сил генерал-лейтенантом Сергеем Наевым.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.