Луценко: У ГПУ нет доказательств вины экс-министра юстиции Лукаш

Размещено: 13.03.2018
Луценко: У ГПУ нет доказательств вины экс-министра юстиции Лукаш Источник: unian.ua

Генеральная прокуратура Украины не смогла доказать, что бывший министр юстиции Украины Елена Лукаш совершила преступление. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в эфире телеканала ZIK.

"К сожалению, деятельность департамента Горбатюка (департамент спецрасследований ГПУ, - ред.) не привела к нахождению доказательств ее вины. Я не знаю, правильно ли это, но должен признаться, что во времена революции я очень плохо относился с политической и человеческой точки зрения к Лукаш. Но как генпрокурор я должен руководствоваться не эмоциями, а доказательствами. А доказательств ее вины следствие пока не нашло. Уже три заместителя генпрокурора отказались подписывать обвинительный акт в отношении Лукаш из-за недостаточности доказательной базы", - рассказал Луценко.

По словам главы ГПУ, исключение Лукаш из санкционного списка Европейского союза ничего не значит, потому что ее имущество не арестовывали.

Напомним, что Елена Лукаш занимала пост министра юстиции Украины с июля 2013 года по февраль 2014-го. В ноябре 2015 года ее задержали из-за подозрений в хищении средств госбюджета в размере 2,5 млн грн, а также в совершении служебного подлога.

Как сообщал NEWSONE, ранее глава департамента специальных расследований ГПУ Украины Сергей Горбатюк обвинил Юрия Столярчука в препятствовании завершению расследования по делу экс-министра юстиции Украины Елены Лукаш.