Луценко рассказала, помешает ли роспуск коалиции досрочным выборам в парламент

Размещено: 17.05.2019
Луценко рассказала, помешает ли роспуск коалиции досрочным выборам в парламент Ирина Луценко. Фото: narodna-pravda.ua

Избранный президент Украины Владимир Зеленский сможет распустить Верховную Раду, несмотря на роспуск коалиции. Об этом заявила представитель президента Ирина Луценко во время брифинга в Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Она подчеркнула, что до 2 июня 2019 года должна сформироваться новая коалиция, согласно действующему законодательству Украины.

Однако, несмотря на это, Зеленский все равно сможет распустить украинский парламент.

"Народный фронт" имел полное право выйти из этой коалиции. Что это означает? Это означает 30-дневный отсчет, по законодательству, о создании новой коалиции. Означает ли это, что президент Зеленский может все равно распустить парламент? Да, это означает", - заявила она.

Луценко также добавила, что Зеленский, под давлением общества, все же может досрочно распустить Раду. Тем не менее, она уточнила, что фракция "БПП" готова к любому исходу событий.

"Такая беспрецедентная поддержка Зеленского и, как он говорит, общественный запрос на обновление, говорит о том, что он будет продолжать закреплять свой рейтинг. Вероятные действия не хочу сейчас комментировать, не давая ему подсказки", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луценко дала семь советов новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому.