Луценко рассказал о планах Путина поглотить Беларусь и стать главой союзного государства

Размещено: 22.01.2019
Луценко рассказал о планах Путина поглотить Беларусь и стать главой союзного государства Юрий Луценко. Фото: politeka.net

Президент Российской Федерации Владимир Путин намерен "поглотить Беларусь" и возглавить союзное государство. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

"Очень похоже, что Путин сможет поглотить Беларусь", - заявил глава ГПУ.

При этом он отметил, что  "Путин хочет сохранить лицо, уже окончательно поняв, что Украину он потерял".

По его мнению, для достижения своей цели глава РФ планирует присоединить Беларусь "таким же вульгарным путем, как он присоединил Крым" и стать президентом союзного государства.

Кроме того, генпрокурор напомнил, что российская конституция не позволяет Путину в третий раз занять президентское кресло в России.

"Менять конституцию как-то не хочется, переда Западом хочется быть чуть ли не демократом, поэтому придумали версию – будет руководитель России, будет руководитель Беларуси и глава союзного государства – Путин В.В." – сообщил Луценко.

Также он читает, что президенты РФ и Беларуси будут номинальными, "а главным будет товарищ Путин".

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с президентом РФ Владимиром Путиным "однозначно определилось" отсутствие вопроса об объединении двух государств.