Лукашенко: Объединение с Россией - ящик с крестом

Размещено: 05.12.2019
Лукашенко: Объединение с Россией - ящик с крестом Александр Лукашенко. Фото: belnovosti.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна не собирается входить в состав какого-либо другого государства, в частности России. Об этом он заявил сегодня во время обращения к правительству, передает пресс-служба президента.

"Я не пацан, который отработал 3-5 лет президентом. Мы никогда не собирались и не собираемся входить в состав любого государства, даже братской России", - сказал Лукашенко.

По его словам, Беларусь не подпишет документы об интеграции с РФ "себе во вред".

Он добавил, что Беларусь и Россия на самом деле не ведут диалог по политическим вопросам, например по созданию единого парламента.

Лукашенко подчеркнул, что работа над программой действий по углублению интеграции двух стран в рамках Союзного государства находятся на завершающей стадии. 

При этом он указал, что пока не решен ряд принципиальных вопросов, в частности по газу и нефти.

"Даже элементарный вопрос не решен по грязной нефти. А ведь мы провалили ВВП в основном из-за нефтяных проблем", - подытожил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на переговорах с президентом РФВладимиром Путиным "однозначно определилось" отсутствие вопроса об объединении двух государств.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.