Лукашенко готов ввести белорусских миротворцев на восток Украины, но при одном условии

Размещено: 18.02.2018
Лукашенко готов ввести белорусских миротворцев на восток Украины, но при одном условии

Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил готовность направить в Украину белорусских миротворцев при договоренности между главами Украины и России. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным", - сказано в сообщении.

Он подчеркнул, что если Беларуси поручили сыграть роль в урегулировании конфликта в Украине, то она бы выполняла все необходимое, не занимая чью-то позицию.

"Я даже говорил обоим президентам, Порошенко и Путину: вы не рассчитывайте на то, что я чей-то буду. Я буду четко выполнять то, о чем вы, два президента, договоритесь: стать между - я стану, договоритесь вывести 10 тыс. вооруженных сил Беларуси - мы поставим их на границе, где вы скажете. Но я не смогу сделать то, о чем вы не договоритесь", - сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал NEWSONE, президент Украины Петр Порошенко подтвердил свой телефонный разговор с главой России Владимиром Путиным. По словам президента Украины, в основном разговор шел о следующем этапе обмена пленными на Донбассе, а также о введении миротворцев ООН.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.