Лукаш: Власть должна назвать причины, почему не найдены убийцы людей на Майдане

Размещено: 22.11.2019
Лукаш: Власть должна назвать причины, почему не найдены убийцы людей на Майдане Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Новая власть, также как и предыдущая не будет расследовать дела Майдана. Такое мнение высказала экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш в эфире большого политического адреналин-шоу "Противостояние. Предисловие" на телеканале NEWSONE.

"Вчера я ожидала, что услышу от власти причины, почему за столько времени не произошло расследования дел Майдана. А за три месяца можно назвать хотя бы причины и назвать ответственных за это. Я ожидала, что в это день нас не будет разделять. И сочувствие выскажут как семьям погибших протестующих, так и правоохранителей. Но увидела власть, стоящую со свечками, и упоминающую только одну часть истории.  И я поняла, что я ошиблась в выборе. Лично ошиблась", - отметила она.

"И трагедия Майдана не будет расследована, потому что президент выразил приязнь только к одной версии произошедшего. Никто не вспомнил о погибших правоохранителей. А в ГПУ курировать эти дела будет Виктор Чумак, который являлся членом Совета Майдана. И по моим оценкам, дела эти расследованы не будут и при этой власти", - сказала Лукаш.

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Виктор Чумак заявил, что обвинительный приговор по делам Майдана получили 46 человек, а подозрения сообщены 445 лицам. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.