Лукаш: ГПУ возглавляют люди, неспособные рассказать правду о событиях Евромайдана

Размещено: 28.10.2019
Лукаш: ГПУ возглавляют люди, неспособные рассказать правду о событиях Евромайдана Елена Лукаш. Фото: newsone.ua

Действующая Генеральная прокуратура не расскажет украинцам правду об убийствах на Майдане. Об этом заявила экс-министр юстиции Украины, юрист Елена Лукаш в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"При нынешнем положении дел и с действующими руководителями прокуратуры не будет никаких расследований дел Майдана. Следствие будет курировать Виктор Чумак. Этот гражданин ярый майдановец. Скажите, может ли Чумак выйти в конце расследования на Чумака? А Касько (адвокат экс-генпрокурора Юрия Луценко – ред.) может выйти на Луценко?" - отметила Лукаш.

По ее мнению, Генеральную прокуратуру сейчас возглавляют люди нежелающие и неспособные рассказать украинцам правду о трагедии, которая случилась и с протестующими, и с правоохранителями.

"В Украине до сих пор действует так называемый закон об амнистии Майдана. Он запрещает расследовать убийства правоохранителей. Более того, он требовал уничтожить все подобные уголовные дела и улики. Пока есть этот закон, мы будем знать только фрагменты того, что случилось с протестующими, а ведь картину надо выяснять полную", - объяснила юрист.

Лукаш подчеркнула, что для расследования дел Майдана надо уволить все руководство Генеральной прокуратуры, отменить вышеуказанный закон и найти профессиональных людей, которые были бы заинтересованы в том, чтобы донести украинцам правду.  

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал о ходе расследования дел Евромайдана.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.