Луценко заявил о задержании связного Саакашвили с Курченко

Размещено: 05.12.2017
Луценко заявил о задержании связного Саакашвили с Курченко

Прокуратура задержала Севериона Дангадзе, который является фигурантом дела третьего президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. Прямую трансляцию выступления главы ГПУ вел телеканал NewsOne.

Луценко рассказал, что произошла утечка информации и Дангадзе в срочном порядке уехал из Киева в Буковель. В субботу, 2 декабря, правоохранители попытались задержать его во Львове, но не успели этого сделать, и он опять скрылся. Тем не менее удалось задержать сопровождавшего его Назара и сумку с документами, где было видно, как использовались деньги Курченко - автобусы, телевидение, подкуп, питание.

"Состоялась ночная спецоперация по выявлению Дангадзе. Выяснилось, что на автомобиле своей знакомой он пытается покинуть украинскую территорию, двигаясь из столицы в сторону российской границы. На посту полиции возле города Лубны его задержали сотрудники прокуратуры. Он был задержан и допрошен в соответствии со всеми законными процедурами. Ему было предъявлено первое подозрение, а сегодня - будет и второе", - уточнил генпрокурор.

По его словам, все подозрения сводятся к статье 110 УК Украины - государственная измена, и статье 256 УК Украины - сотрудничество с членами ОПГ. При этом во время обысков на квартире Дангадзе был обнаружен украинский паспорт Саакашвили, который находился "то ли у президента, то ли у министра МВД".

Как сообщал NewsOne ранее, третий президент Грузии Михаил Саакашвили имел прямой телефонный разговор с беглым бизнесменом Сергеем Курченко, который и финансировал акции протеста в центре Киева.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.