Логвинский заявил, что каждая резолюция приближает Украину к тому, чтобы Россию признали "международным преступником"

Размещено: 25.01.2019
Логвинский заявил, что каждая резолюция приближает Украину к тому, чтобы Россию признали "международным преступником" Георгий Логвинский в Совете Европы. Скриншот

Украина постоянно должна поднимать вопрос освобождения военнопленных украинских моряков на международной арене. Об этом заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Георгий Логвинский в комментарии корреспонденту телеканала NEWSONE.

"Наша главная цель - это чтобы ситуация, которая сложилась в Украине, не (стала, - ред.) "frozen conflict" (замороженный конфликт, - ред.)... Мы не даем снять вопрос Украины с повестки дня, поэтому мы говорим, что не готовы идти дальше, пока Россия не выполнит", - подчеркнул он.

Депутат заявил, что если вопрос с Украиной не будет решен, он не знает, "как будут дальше работать ПАСЕ и Евроассамблея", так как этим они продемонстрируют, что "неспособны решить проблему" со страной, которая не выполняет международные обязательства.

"Должны быть серьезные рычаги влияния на эти страны - не только санкции, а и более существенные. Деньги РФ в Швейцарии, США, пожалуйста - один клик - и этих денег нет", - высказался Логвинский.

Он подчеркнул, что каждый доклад и каждая резолюция приближает Украину к цели - "преступников, которые убивали наших граждан, следует осудить как преступников".

Кроме того, нардеп прокомментировал отсутствие в тексте резолюции ПАСЕ по Азову слова "военнопленные".

"С нашей точки зрения мы усилили резолюцию. Если бы мы написали только про Женевскую конвенцию, я думаю, были бы люди, которые были бы против. А так как мы поставили несколько терминов, один сняли, а другой оставили… (Считаю, - ред.), что оставили самое позитивное", - сказал Логвинский.

Как сообщал NEWSONE ранее, Парламентская ассамблея Совета Европы в очередной раз осудила агрессию РФ против Украины и потребовала выполнить все принятые резолюции по "украинскому вопросу".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.