Ляшко: Попов проявил слабость, когда договорился с властью, а не сложил мандат из-за дела против своего сына

Размещено: 14.12.2018
Ляшко: Попов проявил слабость, когда договорился с властью, а не сложил мандат из-за дела против своего сына Олег Ляшко в студии NEWSONE

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что народный депутат Игорь Попов сейчас не играет никакой роли в его команде. Об этом он рассказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Попову я сочувствую, он хороший парень и никогда меня не подводил. Он очень умный, но, к сожалению, стал заложником власти. Его сын попался на разбойном грабеже. Я Игоря позвал и сказал ему сложить мандат, чтобы он не подставлял меня, себя и своего сына. К сожалению, Попов проявил слабость и вместо того, чтобы сложить мандат договорился с властью", - отметил нардеп. 

По словам Ляшко, после договоренности сын Игоря Попова получил условный срок.

"В суд вместо пяти вооруженных грабежей его сына пошел один эпизод. Его сыну дали условно. Сегодня Попов служит власти. Мне его очень жаль.", - подчеркнул он.

Как сообщал NEWSONE ранее, 27 ноября 2017 года сотрудники полиции задержали 14-летнего сына народного депутата от Радикальной партии Игоря Попова за попытку ограбления в Киеве. В ходе расследования выяснилось, что сын Попова вместе со своим товарищем Владиславом Чобаном заранее спланировали ограбление магазина "Праздничный" в Оболонском районе Киева. В мае 2018 года суд приговорил сына нардепа к лишению свободы на пять лет с испытательным сроком в два года.   

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.