Литвин рассказал, почему нового главу "Укроборонпрома" должны были люстрировать

Размещено: 22.02.2018
Литвин рассказал, почему нового главу "Укроборонпрома" должны были люстрировать

Новый глава госконцерна госконценрна "Укроборонпром" Павел Букин должен был быть люстрирован. Об этом рассказал народный депутат Владимир Литвин в прямом эфире телеканала NEWSONE.

По его словам, западные СМИ регулярно пишут, что оборонная сфера в Украине стала самой большой коррупционной средой.

"Муженко держат на его месте, чтобы он потом не показал пальцем на высшее государственное руководство. Западные СМИ пишут, что "Укроборонпром" превратился на коррупционную среду. Если раньше такой коррупционной средой был нефтегазовый комплекс, то сегодня взгляды всех, кто имеет доступ к государственной кормушке, направлены на эту сферу", - отметил Литвин.

Нардеп указал, что на сегодняшний день демонстрируется выборочная принципиальность в вопросе люстрации.

"Происходят кадровые перестановки. Одного руководителя "Укроборонпрома" заменили на другого, который при Януковиче работал в этой сфере. Если идти логическим путем, то его, очевидно, должны были люстрировать. Таким образом, демонстрируется выборочная принципиальность в данном вопросе. Людей, которые знали свою работу, люстрировали, отправили в отставки, чтобы привести на их место выгодных и удобных, потому что это та сфера, на которой зарабатывают", - считает политик.

Как сообщал NEWSONE, ранее президент Украины Петр Порошенко назначил Павла Букина новым главой госконцерна "Укроборонпром". 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.