Литвин: После принятия закона о реинтеграции Донбасса конфликт только обострится

Размещено: 23.10.2017
Литвин: После принятия закона о реинтеграции Донбасса конфликт только обострится

Закон о реинтеграции Донбасса только углубит конфликт на востоке Украины. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne выразил народный депутат Украины Владимир Литвин.

"Закон о реинтеграции нужно было принимать еще три года назад. Я думаю, сейчас это попытка задним числом прикрыть самих себя, предложив вот такие-вот меры. Думаю, за этот закон со всеми его неизвестными поправками проголосует большинство. В итоге, Украина получит углубление конфликта, а не его разрешения демократическим путем через наших партнеров и непосредственно через общение со всеми сторонами. Этот закон по первой редакции - предложения на углубление конфликта на Донбассе. Нам нужно в первую очередь учитывать позицию и желания российской стороны, я думаю в лучшем случае тогда конфликт будет во всяком случае заморожен", - заявил Литвин. 

Литвин далее подчеркнул, что все проблемы украинцев начинаются с самого выбора граждан. 

"Во-первых, все парламентарии заняты измерением своих рейтингов. Во-вторых, мысли у депутатов о том, какой закон необходимо подогнать, чтобы оставить себя при власти, или под кого лечь, учитывая, что их рейтинги сезонные. Когда я слышу голоса о том, что люди кричат о принятии закона о выборах по партийным спискам, я заявил, что полностью поддерживаю вышесказанное, ведь в Украине люди довольны пенсиями, их устраивает зарплата, с квартирами и домами проблем нет, а за будущее детей и внуков переживать нечего, ведь все хорошо", - заявил нардеп.

"Власть такая, которая устраивает людей. Проблемы закончатся тогда, когда люди откроют глаза на сегодняшних правящих. Люди плачут, а потом идут и поддерживают тех, кто их обокрал", - резюмировал Литвин. 

Как ранее сообщал NewsOne, было названо условие, когда Владимир Путин пойдет на аннексию востока Украины. Сегодня на содержание оккупированного Донбасса Россия тратит всего 2% государственного бюджета, так как там есть шахты, работает металлургия, проводится оплата налогов.