Линько: Мы ходили через Керченский пролив 14 лет, отказ будет означать капитуляцию перед РФ

Размещено: 27.11.2018
Линько: Мы ходили через Керченский пролив 14 лет, отказ будет означать капитуляцию перед РФ Дмитрий Линько. Фото: newsone.ua

Отказ проходить по Керченскому проливу кораблей ВМС Украины будет означать капитуляцию перед Российской Федерацией. Такое мнение выразил народный депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько в эфире телеканала NEWSONE.

"Наши корабли 14 лет ходили через Керченский пролив. Если мы вдруг откажемся от прохода под мостом, это будет означать, что Украина капитулирует и сдается. Тогда Россия с легкостью заблокирует Одесский порт и Украина перестанет быть морским государством. И такие планы у РФ есть, они с удовольствием пытаются их реализовать", - заявил Линько.

Нардеп подчеркнул, что украинские и международные дипломаты только "выражают обеспокоенность", а не принимают решения.

"Все эти вялые заявления наших дипломатов, что, мол, надо выражать обеспокоенность и так далее. Да эта постоянная обеспокоенность Европы и всего мира, честно говоря, уже раздражает. Потому что у нас уже четвертый год война, наших солдатов каждый день убивают или ранят, а весь мир реагирует на это простой обеспокоенностью. И наши дипломаты так же, не требуют никаких решений и действий. И у тех же США и НАТО есть сегодня все возможности, чтобы ликвидировать все угрозы со стороны РФ в Черном и Азовском море. Поэтому нужно разрабатывать общий план и решать вопросы. Но Украина должна давать отпор, а не спокойно отдавать наши территории", - объяснил он

 

Напомним, о необходимости введения военного положения в стране заговорили после инцидента в Азовском море в воскресенье, 25 ноября.  Ситуация в Керченском проливе между Россией и Украиной значительно обострилась.

С утра пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил Украины во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь. После чего стал набирать обороты конфликт, который закончился пленением украинских моряков.

Редакция NEWSONE восстановила хронологию событий эскалации кораблей ВМС Украины и ведет текстовый онлайн продолжающегося конфликта.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады Украины путем голосования поддержали инициативу президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в стране из-за агрессии РФ в Азовском море.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.