Левченко объяснил, на каких условиях нужно возвращать Донбасс в Украину

Размещено: 12.02.2019
Левченко объяснил, на каких условиях нужно возвращать Донбасс в Украину Юрий Левченко в студии телеканала NEWSONE.

Условия Минских соглашений не выгодны Украине как унитарному государству. Такое мнение высказал народный депутат от ВО "Свобода" Юрий Левченко в эфире телеканала NEWSONE.

"Минские соглашения говорят, что сначала должны пройти выборы на оккупированных территориях, а потом Украина получит контроль над границей. Этот основной диссонанс, который говорит о том, что по сути никаких выборов априори там не может быть, четко указывает на то, что в таком варианте их (Минские соглашения, - ред.) нельзя выполнять, если мы говорим о будущем Украины",- считает политик.

При этом он указал, что оккупированные территории необходимо возвращать на условиях, которые будут выгодны Украине.

"Говоря о возвращении оккупированных территорий, мы должны говорить, что их надо вернуть на условиях выгодных для Украины. Возвращать эти территории на условиях выгодных кому-то, кроме Украины, приведет к дальнейшему развалу государства. Минские соглашения не являются выгодными для Украины, как для унитарного государства", - подытожил Левченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер заявил, что Россия нарушает Минские договоренности каждый день уже четвертый год подряд.