Лещенко спрогнозировал будущее Саакашвили

Размещено: 07.11.2016
Лещенко спрогнозировал будущее Саакашвили
Нардеп от БПП не исключает, что Михаил Саакашвили вскоре станет одним из лидеров объединившихся антикоррупционных сил. Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.
"Уход Саакашвили с должности главы Одесской ОГА является символом того, что все меньше реформаторов остаются у власти. Убежден, что Саакашвили, который неоднократно начинал вскрывать коррупционные скандалы, будет активным участником объединения антикоррупционных сил", - отметил он.
При этом Лещенко прокомментировал вероятность объединения партий "ДемАльянс" и "Волна", в случае, если Саакашвили возглавит данную политсилу.
"У нас не было разговоров в подобном ключе. Но вместо одного лидера, лучше иметь несколько глав партии. Саакашвили, будучи человеком узнаваемым, может стать одним из лидеров объединенных сил", - добавил он.
Отставка Саакашвили, считает Лещенко, может оказать серьезное влияние на рейтинг президента.
"Это серьезный удар по репутации Порошенко, поскольку он пытался в роли человека-реформатора привлекать реформаторов, а вышло, что все реформаторы уже ушли из власти: и Яресько, и Абромавичус, и Пивоваров. Вместе с Саакашвили уйдут и другие люди. Скоро Порошенко останется сам с коррупционерами, которые его окружают", - подчеркнул нардеп.
В то же время Лещенко уверен, что "амбиции Саакашвили не ограничиваются Одесской областью". Как сообщал NewsOne, ранее, в понедельник, 7 ноября, губернатор Одесской ОГА Михаил Саакашвили сообщил о своем решении уйти в отставку. В свою очередь глава Одесской таможни Юлия Марушевская пока что решила остаться на своей должности.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.