Лещенко объяснил, зачем парламенту обновлять закон о выборах

Размещено: 16.10.2017
Лещенко объяснил, зачем парламенту обновлять закон о выборах

Для того, чтобы переизбрать парламент, необходимо обновить закон о выборах.

Такое мнение выразил народный депутат Сергей Лещенко в эфире телеканала NewsOne.

"Если мы изберем новый парламент, то мы его должны избрать по новым правилам игры. Это подразумевает новый закон о выборах. Нынешний закон про выборы слишком стар. Новое правительство не может строится на нем, ведь половина депутатов не представляют никого и ничего кроме собственных коррупционных интересов, и не сидят на крючке коррупции или правоохранительных органов", - заявил он. 

Лещенко также добавил, что обновление закона о выборах - это не прихоть, а важная составляющая как для европейского государства. 

"Новый закон про выборы - это не просто прихоть. Необходимо проводить выборы по открытым спискам, так, как это функционирует в европейских странах. Закон этот давно внесен в парламент. Единственное, чего не хватает - это поддержки президента и его сателитов, а также желания у карманных глашатаев в парламенте наполнить повестку дня этим законом", - уточнил нардеп. 

Лещенко подчеркнул, что сегодняшняя власть вряд ли примет этот закон. 

"Нынешняя власть будет цепляться зубами и когтями за то, чтобы закон не принимался", - резюмировал он.

Как ранее сообщал NewsOne, Лещенко заявил, что повышение курса доллара относительно гривны - это страховка от непоступления денег от Международного валютного фонда.