Лановой объяснил, почему Евросоюзу невыгодно разрывать безвиз с Украиной

Размещено: 24.12.2018
Лановой объяснил, почему Евросоюзу невыгодно разрывать безвиз с Украиной Владимир Лановой. Фото: newsone.ua

Европейский союз не будет разрывать или приостанавливать безвизовый режим с Украиной, поскольку украинская нация является демографическим усилением для Европы. Такое мнение выразил доктор экономических наук, министр экономики Украины в 1992 году Владимир Лановой в эфире телеканале NEWSONE.

"Европейский союз не заберет безвизовый режим у Украины, потому что миграция украинцев в Европу является демографическим усилением непосредственно европейского континента. Потому что украинская нация все же лучше чем африканские мигранты, так как меньше болезней и более высокие культурный и образовательный уровни", - заявил Лановой. 

Он подчеркнул, что такая интеграция позволяет меняться и Украине, но для этого нужно создать необходимые для жизни условия.

"Да, в наших интересах якобы выгоднее не пускать украинцев заграницу, но это является неправильной позицией. Потому что общение и обмен такого типа с Европой и США позволяет нам стать другими. То есть, если бы внутри Украины были нормальные условия для заработка и жизни, то большая часть бы вернулась бы, и мы подняли бы свой потенциал и еще больше интегрировались", - уточнил Лановой.

Он отметил, что при всех недостатках безвизовый режим приносит свои позитивные плоды.

"Так или иначе Украина в свое время станет членом Европейского союза. Если к власти придут нормальные люди, то это возможно воплотить даже в ближайшие 5 лет", - подытожил Лановой.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз требует от Украины немедленно действовать для улучшения ситуации в сфере борьбы с коррупцией и нелегальной миграцией в рамках приостановления безвизовых соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.