Кузнецов: Кулика необходимо судить, а не назначать на должность в СБУ

Размещено: 06.12.2019
Кузнецов: Кулика необходимо судить, а не назначать на должность в СБУ Константин Кулик. Фото: 24tv.ua

Сегодня, 6 декабря, под стенами Службы безопасности Украины проходит акция протеста против назначения скандального экс-прокурора Константина Кулика на должность в СБУ. Кроме того, митингующие считают, что Кулик вообще не должен занимать какие-либо важные государственные должности в Украине.  

"Сейчас Кулика пытаются лоббировать в СБУ. Мы здесь для того, чтобы не допустить этого, для того, чтобы руководство СБУ и люди, которые будут принимать решение относительно его возможного, - я надеюсь, невозможного, - приема на работу - знали, что общественность очень пристально наблюдает за этим процессом и пытается не допустить этого человека к занятию любых важных должностей и не допустить его вообще к принятию решений в нашем государстве" - рассказал представитель ОО "Международный антикриминальный альянс" Максим Кузнецов.

Этого человека, лично по моему мнению, необходимо судить", - подчеркнул он.

"Сейчас мы - во-первых, будем нести в госорганы обращения, мы ожидаем от них реакции относительно того, что этот человек не будет допущен к любой из возможных аттестационных комиссий, то есть, что его кандидатура даже не будет рассматриваться в качестве возможной на любую из важных должностей", - объяснил Кузнецов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, активисты проводят митинг под стенами Службы безопасности Украины, чтобы не допустить назначения скандального прокурора Константина Кулика на должность в СБУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.