Кузьмин о доплате за "антироссийские" фильмы: Даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны

Размещено: 19.09.2019
Кузьмин о доплате за "антироссийские" фильмы: Даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны Ренат Кузьмин. Фото: comments.ua

Комитет Верховной Рады по информационной и гуманитарной политике внес поправки в закон "О государственной поддержке кинематографа в Украине". Об этом сообщил народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что комитет предложил доплачивать по 5% из госбюджета производителям антироссийских фильмов.

Кузьмин отметил, что представители "Оппозиционной платформы - За жизнь" выступали против этой правки.

"Как видите, даже в таких мирных вопросах как кино нашлось место для войны: предложено доплачивать по 5% из государственного бюджета производителям антироссийских фильмов. Несмотря на протесты представителей фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь", комитет проголосовал за эту поправку, заменив , правда, слова "Российская Федерация" на слова "страна-агрессор", что , впрочем, не меняет ее сути", - пишет нардеп.

Он также считает, что подобные действия никак не приближают Украину к миру.

"Надеюсь, в сессионном зале возобладает здравый смысл", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Александр Качный заявил, что в Украине необходимо провести проверку средств, выделяемых государством на поддержку кинематографии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.