Кужель о строительстве "Северного потока-2": Это огромная международная коррупция

Размещено: 10.04.2018
Кужель о строительстве "Северного потока-2": Это огромная международная коррупция

Строительство "Северного потока-2" является огромной международной коррупцией. Об этом в эфире телеканала NEWSONE заявила народный депутат Александра Кужель.

"Северный поток-2 будет приносить три миллиарда... Это он сегодня приносит, при ста процентах государственной собственности, а когда президент уже не знает на чем воровать и хотите отдать в консорциум, потому что цена строительства такой ГТС равняется 300 миллиардам… А знаете, во время Круглого стола сказали, самое большое предложение по включению в этот консорциум? Четыре миллиона. Это то, что предлагают, чтобы взять 49% акций, то считайте, это 1,5 млрд нашего дохода. Это огромная международная коррупция", - сказала она.

"Трамп сделал очень серьезное заседание. Он пригласил страны Скандинавии. Ту же Данию и Швецию, от которых мы ждем решения и надеемся, что они не дадут согласие на проведение по их территории этой ГТС. Дай Боже, они станут на нашу защиту, потому что сегодня не по дружески, понимая, что у нас идет война и в такой ситуации позволять агрессору строить "Северный поток-2". Это политическая коррупция, как бы они не обижались", - добавила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что во время разговора с президентом РФ Владимиром Путиным обсуждала строительство "Северного мотока-2" и его опасность для Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.