Курц: Австрия не откажется от "Северного потока-2"

Размещено: 29.11.2018
Курц: Австрия не откажется от "Северного потока-2" Канцлер Австрии Себастьян Курц Фото: Фокус.ua

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что его страна не откажется от газопровода "Северный поток – 2", поскольку он является важным и позитивным экономическим проектом. Об этом сообщает издание Finanzen.

Он заявил, что Австрия продолжит поддерживать строительство газопровода, несмотря на критику со стороны США.

"Когда американцы говорят о наших отношениях с Россией, они особенно скептичны относительно нашей поддержки "Северного потока – 2". Но мы не откажемся от него так же, как и немцы и многие другие", – подчеркнул австрийский канцлер.

Курц уточнил, что Евросоюз вновь будет рассматривать санкции в отношении РФ из-за обстрела и захвата украинских кораблей в Азовском море.

"Мы всегда поддерживаем санкции и санкции нужны, пока на то есть причина, и пока они нужны, мы будем их поддерживать", – отметил он.

По словам Курца, в долгосрочной перспективе Австрия хотела бы более тесных отношений между РФ и ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр энергетики США Рик Перри США на встрече с премьером Украины Владимиром Гройсманом подчеркнул, что США выступают против строительства "Северного потока-2". Он попросил Венгрию и ближайшие страны бороться со строительством российского газопровода. В тоже время в компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG сообщили, что более 200 километров морской части трубопровода "Северный поток-2" уже построено.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.