Курило рассказал, какие партии могут пройти в Раду в случае досрочных парламентских выборов

Размещено: 15.05.2019
Курило рассказал, какие партии могут пройти в Раду в случае досрочных парламентских выборов Виталий Курило. Фото: newsone.ua

Народный депутат Виталий Курило считает, что Юлии Тимошенко есть шанс в третий раз стать премьер-министром Украины. Об этом он сказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Если будут досрочные выборы, то, на мой взгляд, в парламент пройдут максимум четыре партии - "Слуга народа", БПП, "Батькивщина" и Оппоблок. У всех остальных шансов очень мало, поэтому все остальные партии - они как раз не заинтересованы в проведении инаугурации вовремя и не заинтересованы в том, чтобы были досрочные выборы, потому что у них не хватает времени. Что будет, если на досрочных выборах пройдут эти четыре партии - я думаю, больше всего наберет "Слуга народу" и вместе с "Батькивщиной" они сформируют большинство, им этого хватит, и Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) в третий раз станет премьер-министром Украины", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от ВО "Батькивщина" Иван Крулько считает, что неопределенность с датой инаугурации президента Украины унижает институт власти.