Кучеренко рассказал, в каком случае согласится с введением пени за просрочку оплаты ЖКХ

Размещено: 10.11.2017
Кучеренко рассказал, в каком случае согласится с введением пени за просрочку оплаты ЖКХ

Пеня и штрафы за несвоевременную оплату услуг ЖКХ не такие большие, но согласиться с ними можно, если власть ответит на вопросы.

Об этом заявил Алексей Кучеренко в эфире NewsOne.

"С одной стороны, я действительно хочу сказать, что та пеня и штрафы, которые записаны в этом законе на уровне 0,01% за сутки - это не такие большие штрафы, это 3,5% годовых, понимаете", - сказал Кучеренко.

Однако, по словам бывшего министра, он согласился бы с ними только, если бы ему, как потребителю ответили на ряд вопросов.

"Я бы согласился с этим, если бы мне, как потребителю дали ответ на мой вопрос: скажите, пожалуйста, а как мне стащить пеню и штрафы с теплокоммунэнерго за некачественные услуги? Или за те аварии, которые они вкладывают в тарифы? Или за то, что они не модернизируют систему? Или за то, что они не перекладывают своевременно сети? И за то, что у них услуга растет и растет", - сказал Кучеренко

Как сообщал NewsOne, Алена Бабак заявила, что правительство введет пеню за каждый день просрочки оплаты после даты, до которой должны быть оплачены жилищно-коммунальные услуги


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.