Кучеренко о курсе доллара: Прогнозам НБУ и правительства сегодня уже никто не верит

Размещено: 19.01.2018
Кучеренко о курсе доллара: Прогнозам НБУ и правительства сегодня уже никто не верит

Экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко заявил, что сегодняшние колебания в экономике говорят о том, что сегодня правительство мало что контролирует.

Об этом он сообщил в эфире программы "Субъективные итоги дня" на телеканале NEWSONE.

"Курс доллара - 28,70 гривен на продажу, 28,85 на покупку. Евро - 35,10 гривен. Мы видим, что происходит что-то не то. Прогнозам, которые делают сегодня правительство и НБУ сегодня никто не верит. Все, к сожалению, готовятся к худшему. Хотя эксперты говорят о сезонном обострении, о том, что импорт увеличился, а экспорт уменьшился, о том, что в конце года увеличилась нагрузка из-за платежей, но - это первый показатель", - рассказал Кучеренко.

Также он рассмотрел и тенденцию по бензину.

"Мы понимаем, что это связано (с курсом доллара - ред.). Автомобилисты меня поддержат. Что у нас в доходах увеличилось, чтобы это всё обслужить? Я понимаю, что "Все на электромобили!" - это лозунг будущего, но такие колебания говорят о том, что сегодня в экономике мало кто что-то контролирует и мало что понимает", - подчеркнул Кучеренко.

Как сообщал NEWSONE, Алексей Кучеренко заявил, что украинские олигархи добились своих состояний благодаря государственным регуляторам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.