Кучер считает, что в Украине нет политической воли для обеспечения прозрачного голосования

Размещено: 29.01.2019
Кучер считает, что в Украине нет политической воли для обеспечения прозрачного голосования Выборы в Украине. Фото: hromadske.radio

Результаты голосования на выборах в Украине не будут защищены от внешнего влияния до тех пор, пока не нивелируют человеческий фактор в подсчете голосов. Такое мнение высказал политолог Андрей Кучер в эфире телеканала NEWSONE.

"Когда мне говорят, что Украина не готова или у нас чего-то не хватает, чтобы провести диджитализацию, то для меня это смешно. Не хватает только одного - желания. До тех пор пока остается тот фактор, что пересчет происходит физически  и на этот пересчет можно повлиять, то никакая диджитализация, никакое голосование в интернете нам не поможет. Необходимо максимально нивелировать человеческий фактор, необходимо обеспечить такую атмосферу, чтобы результат был максимально защищен", - отметил политолог.

При этом он указал, что для обеспечения прозрачного голосования также необходима политическая воля.

"Сейчас очень много факторов политических и нет политической воли, чтобы результат был настоящий, народный", - подытожил Кучер.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины и лидер партии "Основа" Сергей Тарута был официально зарегистрирован в качестве кандидата в президенты Украины. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.