Крымскотатарского активиста Чапуха срочно госпитализировали в аннексированном Крыму

Размещено: 07.01.2019
Крымскотатарского активиста Чапуха срочно госпитализировали в аннексированном Крыму Асан Чапух. Фото: Радио Свобода

Один из фигурантов "дела Веджие Кашки" Асан Чапух был срочно госпитализирован ночью 7 января. Об этом написал в своем Facebook адвокат Айдер Азаматов.

"Чапуху Асану-ага, фигуранту так называемого уголовного дела Веджие Кашки, сегодня ночью стало внезапно плохо. Его срочно госпитализировали в 6-ю городскую больницу Симферополя в тяжелом состоянии для оказания медицинской помощи", - проинфомировал он.

Также Азаматов рассказал, что 9 января 2019 года в так называемом Киевском райсуде Симферополя состоится очередное заседание суда по "делу Веджие Кашка".

Напомним, что активисты Бекир Дегерменджи, Казим Аметов, Асан Чапух и Руслан Трубач были задержаны в Симферополе 23 ноября 2017 года. Они обвиняются в вымогательстве у гражданина Турции. По словам главреда "Украинской правды" Севгиль Мусаевой, активисты хотели вернуть деньги Веджие Кашка, активистки крымскотатарского национального движения. 82-летняя Кашка скончалась во время задержания.

Чапуха 10 октября 2018 года отпустили под домашний арест из-за состояния здоровья. Все остальные фигуранты дела находятся в СИЗО.

Как сообщал NEWSONE ранее, 5 декабря "суд" в аннексированном Симферополе продлил на три месяца арест всем фигурантам дела Веджие Кашка: Асану Чапуху, Бекиру Дегерменджи, Казиму Аметову и Руслану Трубачу