Крушение украинского самолета: Иран пригласил криминалистов из США, Канады и Франции для расследования авиакатастрофы

Размещено: 10.01.2020
Крушение украинского самолета: Иран пригласил криминалистов из США, Канады и Франции для расследования авиакатастрофы Авиакатастрофа. Фото: apimages.com

Глава Управления гражданской авиации Ирана Али Абедзаде заявил, что Иран официально пригласил к участию в расследовании катастрофы украинского самолета экспертов-криминалистов из США, Канады и Франции. Об этом сообщает Европейская правда.

"Все те страны, граждане которых находились на борту самолета, могут отправлять своих представителей, и мы настоятельно призываем Boeing направить своего представителя, чтобы присоединиться к процессу расследования черного ящика", - сказал он.

Абедзаде отметил, что Иран сразу после катастрофы направил сообщение об инциденте в Украину как страну, где зарегистрирован самолет, и США - как страну, где находится штаб-квартира Boeing. Также Иран проинформировал Швецию и Канаду, чьи граждане находились на борту, добавил он.

"Мы предпочитаем открывать черные ящики в Иране. Но если мы увидим, что мы не можем этого сделать из-за повреждения ящиков, мы обратимся за помощью", - добавил глава управления авиации.

Как сообщал NEWSONE ранее, вдова первого пилота потерпевшего крушение украинского Boeing в Иране озвучила свою версию причины авиакатастрофы.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.