Крулько заявил, что Савченко просила исключить ее из "Батькивщины" и рассказал почему

Размещено: 21.03.2018
Крулько заявил, что Савченко просила исключить ее из "Батькивщины" и рассказал почему

Народный депутат Надежда Савченко просила исключить ее из Батькивщины, чтобы не потерять депутатский мандат. Об этом заявил народный депутат от "Батькивщины" Иван Крулько в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Хочу вам напомнить ситуацию вашего возвращения с заключения. Когда вас команда Батькивщины приняла к себе полностью, и вы об этом помните. Вы выбрали свой политический путь. И когда вы делали заявления, которые шли вразрез с нашей политической позицией. Вы отказались выйти из фракции. Вы попросили, чтобы вас исключили для того, чтобы вы не потеряли мандат народного депутата", - заявил он.

В свою очередь Савченко ответила на заявление Крулько.

"Я разговаривала с Юлей Владимировной. Я не очень понимала, что такое партийная деятельность. Я, оказывается, вступила в партию, хотя этого можно было и не делать. Но они мне подсунули бумажку через адвокатов о том, что в партию нужно вступить, хотя как оказалось не обязательно. Я подписала. Я сказала Юлии Владимировной о том, что понимаю, что такое политика, понимаю, что такое партия и партийная деятельность, я сказала о том, что не разделяю идеологии ее партии", - сказала народный депутат.

Савченко добавила, что просила "написать заявление о выходе из партии, чтобы ее (партию, - ред.) не подставлять".

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Надежда Савченко рассказала, что была готова поднять вертолет и полететь защищать Крым, однако соответствующего приказа не было.