Крулько объяснил, как оценить продуктивность народных депутатов Украины

Размещено: 01.02.2019
Крулько объяснил, как оценить продуктивность народных депутатов Украины Иван Крулько

Украину и украинцев ждет очень тяжелый год, поэтому нужно смотреть не на количество законов, которые принимают депутаты, а на их "качество". Об этом он рассказал народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько в эфире телеканала NEWSONE.

"На самом деле, на следующей неделе начнется предпоследняя сессия этого созыва. К тому же, кроме президентских выборов, Украину еще ждут и парламентские, осенью. Очень сложный год", - заявил Крулько.

По его словам, "политика пройдет", а страна должна остаться. И это очень важный момент, для всех кандидатов, которые примут участие в борьбе за пост президента.

"Я хочу сказать, что я мало верю, что эта сессия будет продуктивной. Будет много политики, будут постоянные заявления, избирательная кампания даст о себе знать", - отметил депутат.

Крулько добавил, что для того, чтобы понять насколько будет продуктивна неделя у нардепов, необходимо не смотреть на количество принятых законов, а смотреть на то, какие они.

"Если парламент, который обязан реагировать на то, что волнует людей, уклоняется от этого, то продуктивной работу Верховной Рады назвать очень сложно", - рассказал он.

Нардеп объяснил, что, по его мнению, продуктивность Парламента в первую очередь обозначается тем, насколько его волнуют вопросы, которые волнуют украинцев. И если депутаты не будут выполнять, то чего хотят граждане, доверие к ним будет и дальше снижаться.

Как сообщал NEWSONE ранее, в течение девятой сессии Верховной Рады было принято 140 положительных решений. Из них - 75 законов в целом. Принято в первом чтении - 20 законопроектов и 45 постановлений Верховной Рады Украины.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.