Крулько: Личные амбиции необходимо откладывать в сторону, когда речь идет о национальных интересах страны

Размещено: 22.01.2019
Крулько: Личные амбиции необходимо откладывать в сторону, когда речь идет о национальных интересах страны Иван Крулько. Фото: NEWSONE

Народный депутат от фракции "Батькивщина" Иван Крулько объяснил, что означает День соборности для Украины. Об этом он рассказал в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Хотим мы это признавать или нет, в то время (1918 год - ред.) украинские политики, которые оказались во главе молодого украинского государства, благодаря собственным амбициям или политическим разногласиям - все эти внутренние разборки привели к тому, что армия Муравьева, в которой было всего 5 тысяч матросов, очень часто голых, босых, которые доставали себе одежду прямо в бою, обворовывая украинские села и городки - они сумели разбить под Крутами украинских студентов, кадетов, которые вышли защищать УНР, а потом захватили и разграбили Киев. И это случилось не потому, что Украину некому было защитить, а потому что многие считали, что Украине не нужна армия, потому что она ни с кем не собирается воевать. И эти выводы мы должны сделать. Поэтому соборность для Украины заключается не только в подписании символического Акте объединения ("Акт злуки"), а в том, что личные амбиции необходимо откладывать в сторону, когда речь идет о национальных интересах страны", - заявил Крулько.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко наградил званием Героя Украины патриарха Филарета. Соответствующий указ главы государства о вручении звания и почетного ордена предстоятелю УПЦ был обнародован во время торжественного приема по случаю Дня Соборности в Киеве.