Крюкова: В Раде необходимо создать отдельный комитет по контролю за Геращенко и Порошенко

Размещено: 11.09.2019
Крюкова: В Раде необходимо создать отдельный комитет по контролю за Геращенко и Порошенко Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

Верховной Раде Украины необходимо создать отдельный комитет, который будет следить за высказываниями народного депутата от фракции "Европейская солидарность" Ирины Геращенко.

Об этом заявила главный редактор издания "Страна.ua" Светлана Крюкова в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Я считаю, что можно открывать или создавать отдельный комитет не по этике, а отдельно по контролю над Геращенко или Порошенко. Я более чем уверена, что весь предстоящий политический сезон они будут постоянно демонстрировать демарши. Они просто ничего другого не могут там делать, как и большинство нардепов", - заявила Крюкова.

По ее мнению, народным депутатам, которые не относятся к монокоалиции скучно находиться на заседаниях Верховной Рады.

"Им скучно и нечем заниматься, им нет смысла читать законопроекты или руки поднимать, они могут разве что ходить в буфет. А это означает, что в ближайшее время они будут заниматься акционизмом. А трибуна Верховной Рады в этом плане очень удачное место. Там есть журналисты, это транслируют. Ну они и смогут остаться в политическом процессе", - подытожила она.

Как сообщал NEWSONE ранее, народного депутата Украины от фракции "Европейская солидарность" Ирину Геращенко вызвали в комитет по вопросам этики и организации работы Верховной Рады.