Крюкова рассказала, почему их журналиста не пустили посмотреть на обучение слуг народа

Размещено: 31.07.2019
Крюкова рассказала, почему их журналиста не пустили посмотреть на обучение слуг народа Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

Представители партии "Слуга народа" не пустили журналиста Старана.ua в один из дней своего треннинга на территорию отеля, позже объяснив это "недоразумением". Об этом заявила журналистка и заместитель главного редактора издания "Старана.ua" Светлана Крюкова в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

"Изначально, видимо, Слуга народа планировали некий тим-билдинг. Закрытая встреча, где они познакомятся друг с другом, поставят задачи, увидят друг друга, начнут как-то идентифицировать, чтобы потом не путать с другими депутатами. С другой стороны - они изначально позиционировали это как медийное событие", - рассказала Крюкова.

По ее мнению, если Украина неделю обсуждает данное событие, то очень логично, что на обучение поехали смотреть многие журналисты, чтобы параллельно это освещать.

Также она отметила, что команда издания обзванивала многих новоизбранных депутатов с волнующими вопросами. В частности, у них спрашивали, как те попали в команду, что будет с рынком земли, как дальше построится политика. Но ответы даны не были.

"И мы поехали туда, чтобы услышать ответ на вопросы. И столкнулись с очень интересной ситуацией, когда им и на месте нечего было сказать… Мы приехали и начали делать первый пласт новостей, о том, как они развиваются, о том, как они часто бегают на перекур и начали это считать, просто описывать учебную суету… На следующий день наш журналист приходит в отель Риксос, не в конференц-зал, а на территорию. А охранник говорит - извините, но администрация мне сказала вас не пускать", - добавила она.

Конечно, корреспонденты издания начали массово распространять эту информацию. И уже на следующий день журналиста пустили, объяснив, что просто произошло недоразумение.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Александр Колтунович рассказал, что представители других стран могут смеяться с украинских новоизбранных депутатов из-за того, что они пошли учиться, когда необходимо решать проблемы в стране


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.