Крюкова: Политическая элита Украины глубоко больна и не может сейчас сшивать страну

Размещено: 03.05.2019
Крюкова: Политическая элита Украины глубоко больна и не может сейчас сшивать страну Светлана Крюкова. Фото: newsone.ua

Реакция разных политиков и обычных украинцев на годовщину трагических событий в Одессе, которые имели место 2 мая 2014 года, показывает, что украинское общество пережило серьезную психологическую травму, а политическая элита подавно глубоко больна. Об этом заявила журналистка и заместитель главного редактора издания "Страна.ua" Светлана Крюкова в эфире адреналинового ток-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

"Вчера все обратили внимание на комментарии разных противоборствующих сил, которые по-разному реагировали на трагедию. Скажу честно, мое личное мнение, как бы я ни относилась к той дате, но когда человек "танцует на костях" при любых обстоятельствах, то это кощунственно и говорит о серьезных психологических проблемах этого человека. Даже если погибает твой самый большой враг, ни в коем случае нельзя поднимать его как чучело на своих флагах, - это позиция слабого человека. Позиция сильного – промолчать, даже если ликуешь внутри", - отметила Крюкова.

Журналистка добавила, что украинское общество сейчас эмоционально нестабильны, а политическая элита и подавно "глубоко больна".

"И я сижу и думаю, как можно жить в таком обществе, как может быть столько злости и ненависти в одном месте, а я с этими людьми знакома и половина из них завтра идет в парламент и законы пишет. Как такое может вообще быть, они же эмоционально нестабильны. За последние пять лет в Украине общество пережило серьезную психологическую травму. При чем, не только общество, но и политическая элита, которая глубоко больна. И в этом состоянии она не способна сшивать страну. У нас есть болезненные вопросы религии, языка и памятных дат, то есть, история отношения к истории", - подчеркнула она.

Как сообщал NEWSONE ранее, житель Одессы опубликовал на странице в Instagram фотографию, на которой он стоит с шашлыками возле Куликова поля, где ровно пять лет назад, 2 мая 2014 года, произошли трагические события, в ходе которых погибли 48 человек, при чем, 42 из них заживо сгорели в Доме профсоюза.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.