Крик, ор и балаган: Геращенко рассказала, как сорвали заседание Согласительного совета

Размещено: 17.10.2017
Крик, ор и балаган: Геращенко рассказала, как сорвали заседание Согласительного совета

Заседание Согласительного совета во вторник, 17 октября, было сорвано из-за неподобающего поведения группы народных депутатов. Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Две недели в месяц у нас есть сессионные недели. По сути, четыре дня голосования - два вторника и два четверга. И каждый раз эти дни планомерно срывают. То блокируют трибуну, то миллион поправок, за которые не голосуют даже сами оппозиционные фракции, то шашки, то дроны, то вырванные микрофоны, то еще что-то", - отметила она.

Геращенко отметила, что на сегодняшнее заседание Согласительного совета пришли депутаты, которые предыдущие недели не посещали сессионный зал парламента.

"Сегодня на Согласительный совет забежали те, кто три предыдущие недели вообще не были в Раде, не голосовали за образовательную реформу и закон, где РФ определяется страной-агрессором. А это примчались. Как октябрята прочитали свои речевки, обязательно вели стрим своих выступлений, как же без этого. Результат - сорван Согласительный совет, крик, ор, непристойный балаган, оскорбления и перекрикивание друг друга", - рассказала вице-спикер парламента.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект о снятии депутатской неприкосновенности 19 октября, если он пройдет профильный комитет 18 октября.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.