"Крестному отцу контрабанды" объявили о подозрении

Размещено: 28.11.2019
"Крестному отцу контрабанды" объявили о подозрении Вадим Альперин. Фото: 24tv.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила о подозрении организатору крупной коррупционной схемы на таможне бизнесмену Вадиму Альперину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В САП уверены, что подозреваемый причастен к организации схемы, связанной с растаможкой импортных товаров по заниженной цене. Также Альперина подозревают в злоупотреблении властью и служебным положением.

На сегодня правоохранители решают вопрос об избрании ему меры пресечения.

"27 ноября детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП лично вручили уведомление о подозрении лицу, которое следствие считает руководителем преступной организации, совершавшей преступления, связанные с растаможкой импортируемых в Украину товаров по заниженным ценам. Таким образом, количество подозреваемых в нанесении более 77,7 миллиона гривен убытков государственным интересам возросло до 11 человек", - сказано в сообщении.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины задержали бизнесмена Вадима Альперина, которого подозревают в организации контрабандных схем. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.