Кравчук заявил, что такого уровня коррупции еще никогда не было

Размещено: 01.07.2019
Кравчук заявил, что такого уровня коррупции еще никогда не было Леонид Кравчук. Фото: newsone.ua

Коррупция при советской власти не достигала таких масштабов, как при независимости Украины. Об этом заявил первый глава Украины Леонид Кравчук в эфире специального ток-шоу "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Я не хочу сказать, что в советские времена отсутствовали какие-то отклонения в политической или экономической жизни. Но слов коррупция мы тогда не использовали, его не было", - сказал Кравчук.

По его словам, были некоторые действия высокопоставленных личностей, которые использовали власть для достижения личных целей. Власть на них работала, были такие случаи на юге Украины, в Узбекистане и в Молдове.

Но такой масштабной коррупции, с которой столкнулись во время независимости, в то время и представить не могли.

"Например, в 1992 году уже в независимой Украине был один коррупционный эпизод. Сын народной артистки Шульженко взял взятку в размере 10 тысяч долларов, на то момент, это было сравнимо с взрывом атомной бомбы. Но этим занимались потом правоохранители", - сообщил экс-президент.

Как сообщал  NEWSONE ранее, первый глава Украины Леонид Кравчук заявил, что президент Украины Владимир Зеленский не должен позволять своим подчиненным говорить за себя, при чем высказывая разную позицию, и обязан следить за каждым своим словом.