Кожара считает, что политические дела в Украине и РФ закроют после смены власти

Размещено: 20.03.2019

Закон Украины о гражданстве служит национальным интересам государства. Такое мнение высказал бывший глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара в эфире телеканала NEWSONE.

"Согласно с украинским законом о гражданстве, мы не признаем другое, двойное или множественное гражданство, поэтому он (Кирилл Вышинский, - ред.) всегда буде гражданином Украины. Мне кажется, что тот закон о гражданстве, который много критиковало и нынешняя власть и министр иностранных дел, прямо служит национальным интересам нашего государства", - отметил Кожара.

При этом он указал, что международные организации ставят вопрос о политических мотивах ареста главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского

"Есть очень много обращений международных организаций относительно наших журналистов, которые удерживаются в России, так же, как международные организации ставят вопрос  о том, что дело Вышинского является политическим и, к сожалению, она очень медленно двигается, а эти люди сидят без суда и следствия", - рассказал экс-глава МИД Украины.

Кроме того, он напомнил, что дело Вышинского не единственное.

"Сегодня закон не работает и дело Вышинского не единственное. Это говорит о том, что все эти дела имеют выраженные политический характер и при каких-либо изменениях политических режимов и в Украине, и в России понятно, что эти люди должны выйти на свободу", - подытожил Кожара.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве началось заседание суда по делу главреда "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского