Королевская: Мы очень надеемся, что обмен удерживаемыми лицами пройдет успешно

Размещено: 29.12.2019
Королевская: Мы очень надеемся, что обмен удерживаемыми лицами пройдет успешно Наталия Королевская. Фото: zagittya.com.ua

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская надеется, что обмен удерживаемыми лицами между Киевом и неподконтрольными территориями Донбасса пройдет успешно.

"Мы очень надеемся, что обмен пройдет успешно, что наконец-то за последние 6 лет многие вернуться домой, многие люди получат свободу. И это правильно. В первую очередь, хочется поприветствовать решение вчера вечером суда о том, что отпустили сотрудников "Беркута", о том, что люди, которые 6 лет просидели в застенках режима Порошенко наконец-то этот Новый год, первый за 6 лет, смогут отпраздновать со своими семьями. Потому что как ни пытались фальсифицировать против них дела, как ни пытались им предъявлять обвинения, как ни старались сделать их апологетами того противостояния, это мужчины, которые выполняли свой долг перед родиной, выполняли указы и присягу", - сказала она в эфире телеканала "112 Украина".

Королевская подчеркнула- то, что сегодня восторжествовала справедливость и удерживаемые будут на свободе, дают нам всем шанс и надежду на то, что справедливость обязательно будет восстановлена.

"То, что сегодня восторжествовала справедливость, что эти ребята оказались на свободе, что те страшные 6 лет унижений, оскорблений, предъявлений претензий позади, дают нам всем шанс и надежду на то, что справедливость обязательно будет восстановлена. И пусть в 2019 году останется та ненависть, противостояние, агрессия, которые мы все вместе пережили за поседение 6 лет режима Порошенко. Мы хотим жить в мирной единой стране. Мы хотим, чтобы те, кто выполняет свой долг перед родиной всегда были уважаемыми и почитаемыми людьми, и чтобы никакие больше режимы не имели права наказывать невиновных, политические преследования и устраивать свои грязные политические игры. Это всем нам дает надежду, что 2020 год будет годом, чтобы страна вернулась к миру и чтобы мы восстановили свое единство", - добавила депутат.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.